Качественный татуаж-акцент на естественной красоте!

+7 (3919) 41-78-79

Заказать звонок

Мезотерапия

 

Мезотерапия  относится к наиболее эффективным методам комплексного восстановления кожи лица и тела, активно применяемым в современной косметологии, трихологии и дерматологии. Основанный на внутридермальных (подкожных) микроинъекциях, данный метод хорошо зарекомендовал себя в процедурах малоинвазивного омоложения кожи лица и тела, при лечении заболеваний волос и кожи головы, коррекции рубцов и пигментных пятен, коррекции фигуры, лечении угревой болезни и т.д.


В основу инъекций мезотерапии легли специализированные препараты, активные компоненты которых позволяют так или иначе достигать поставленные цели за максимально короткий промежуток времени при очень высокой эффективности. Следует заметить, что мезотерапевтическое лечение является курсовым, поэтому результат от инъекций будет заметен только после прохождения полного курса, состоящего в зависимости от вида мезотерапевтического вмешательства от 4 до 15 процедур. 

На сегодняшний день неважно, какую цель преследует мезотерапевтическое вмешательство, суть его все равно остается неизменной: специальные препараты для мезотерапии (это может быть витаминный комплекс, антибиотик, отбеливающее вещество или любая необходимая в каждой конкретной ситуации смесь различных компонентов) с помощью микроигл вводят непосредственно под кожу, тем самым добиваясь двойного эффекта.


С одной стороны, активные компоненты препарата активизируются в клетках кожи и начинают свою «работу»; с другой — возникший эффект иглоукалывания стимулирует кровообращение, а, значит, по новой запускает обменные процессы в тканях, активно доставляя клеткам питательные вещества и выводя продукты распада. 

В зависимости от показаний мезотерапевтическое лечение проводят различными препаратами или смесью препаратов. Как правило, это мощные комплексы известных мировых производителей, не имеющие аналогов по воздействию. 

Фракционная мезотерапия. Что это?

Технология мезотерапии успешно используется в косметологии уже достаточно давно и в подавляющем большинстве случаев позволяет достигать желаемого результата. Тем не менее, поиски еще более эффективных методик продолжались и результатом новейших исследований стала усовершенствованная разновидность этой процедуры - фракционная мезотерапия.


Что представляет собой фракционная мезотерапия?

Для проведения манипуляций в этой процедуре используется не одна игла, а специальное оборудование с насадкой с несколькими иглами. Одним движением выполняется сразу множество проколов кожи глубиной не более 2 мм. При этом в тканях активизируются процессы восстановления и выработки коллагена, благодаря чему коже возвращается упругость, разглаживаются мелкие морщины. Но на этом омолаживающий эффект процедуры не заканчивается. Сразу после аппаратной обработки проблемной зоны на нее наносится мезотерапевтический коктейль из увлажняющих и питательных компонентов, и кожа мгновенно впитывает лечебный состав.

Один сеанс фракционной мезотерапии позволяет обработать до 25% кожи в проблемной зоне. Соответственно, полный курс составляет 4-5 процедур, которые проводятся с интервалом в 8-10 дней.


В ходе микротравмирования в коже активизируются естественные процессы регенерации и постепенно старая кожа заменяется новой тканью, в которой концентрация коллагена в несколько раз выше.

Помимо омолаживающего эффекта, эта методика позволяет устранять различные несовершенства кожи. В частности, с помощью инъекций мезотерапии удается практически полностью избавиться от пост-акне: всего за 4 процедуры поверхность кожи выравнивается, шрамы и расширенные поры становятся гораздо менее заметными. 


Также процедура позволяет избавиться от:

  • дряблости кожи;

  • растяжек и рубцов;

  • морщин

и других косметических дефектов. 

Насколько болезненна процедура фракционной мезотерапии?

По отзывам пациентов, эта методика обработки доставляет гораздо меньше неприятных ощущений. Это достигается за счет того, что инъекции выполняются не вручную, а аппаратным способом. Благодаря высокой скорости проколов и тщательно контролируемой глубине проникновения игл раздражение нервных рецепторов оказывается минимальным.

Аппаратное проведение обработки позволяет избежать самого болезненного этапа прокола - натяжения кожи перед проникновением иглы. Для этого в аппарате используются иглы стилетной формы с особой заточкой. Пациентам с крайне низким болевым порогом предлагается предварительная обработка проблемной зоны анестезирующим составом.

Преимущества методики фракционной мезотерапии

К числу достоинств этой методики относятся:

1. Минимальная инвазивность и быстрое восстановление целостности кожного покрова, которые обеспечиваются небольшой глубиной проколов.

2. Возможность подбора интенсивности воздействия с зависимости от требующего коррекции несовершенства.

3. Сочетание эффективности механического и лекарственного воздействия.

4. Длительное сохранение полученного результата за счет пролонгированного действия вводимых в кожу веществ.

5. Минимальный набор противопоказаний и хорошая переносимость.

На сегодняшний день фракционная мезотерапия входит в число самых популярных процедур и в будущем может полностью заменить собой традиционную методику ручной мезотерапии.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

 Мезотерапия является одной из самых популярных и эффективных процедур омоложения кожи лица и тела. Инъекции лекарственных препаратов, витаминно-минеральных комплексов и других коктейлей, проведенные курсом от 7 до 10 процедур с недельным перерывом, позволяют добиваться впечатляющих результатов в области структурного омоложения кожи. 

О мезотерапии гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой  занимает промежуточное положение между процедурами собственно мезотерапии и биоревитализации. С одной стороны, в препаратах гиалуроновой мезотерапии основным компонентом, как в случае с биоревитализацией, является гиалуроновая кислота. С другой, - также ряд витаминно-минеральных, противовоспалительных и липолитических компонентов, способствующих дополнительному омоложению и оздоровлению кожи. 

Так, мезотерапия лица гиалуроновой кислотой может решить ряд проблем, вызванных не только возрастными изменения кожи, но и различными нарушениями в работе жировой ткани и сальных желез.


В частности, мезотерапевтические инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, витаминные комплексы и липолитические компоненты, избавляют пациента от следующих проблем:

  • Морщины;

  • Дряблость и сухость кожи;

  • Жировые отложения;

  • Угри и прищи.

Как правило, основной целью гиалуроновой мезотерапии является восстановление водно-солевого баланса на клеточном уровне. С этим максимально быстро и эффективно справляется гиалуроновая кислота, так как одна молекула гиалуроновой кислоты способна связывать и удерживать вокруг себя до 10 молекул воды. 

Поэтому, страдающая хроническим обезвоживанием кожа постепенно насыщается влагой и восстанавливается. При этом дополнительные компоненты мезотерапевтического коктейля восстанавливают питание кожи и обменные процессы на клеточном уровне.

Курс процедур и результат

В отличие от биоревитализации, мезотерапия гиалуроновой кислотой после первой процедуры имеет не такой выраженный эффект, однако курс из 7-10 процедур с перерывом в неделю дает стойкий, постепенно нарастающий эффект, являющий результатом естественного клеточного обновления. 

Кожа, получив необходимые питательные вещества, начинает стремительно восстанавливаться. К четвертой процедуре на лице заметно сокращаются морщины, стабилизируется работа сальных желез, и сходят отеки. 

К 10-ой процедуре осветляются пигментированные участки кожи, заметно выравнивается цвет кожного покрова, восстанавливается овал лица. В среднем, эффект омоложения от гиалуроновой мезотерапии составляет 5-7 лет.

Препараты гиалуроновой мезотерапии

Чтобы узнать, сколько стоит мезотерапия, нужно узнать, сколько стоит мезотерапевтический препарат, так как стоимость процедуры напрямую зависит от стоимости инъекции тем или иным препаратов. 


В частности, наиболее распространенными препаратами гиалуроновой мезотерапии являются:

  • OM -X-DNA gel

  • NCTF

Первый препарат представляет собой мощный двухкомпонентный комплекс, состоящий из, разумеется, гиалуроновой кислоты и молок лососевых рыб. Данный препарат весьма эффективен не только для применения на лице, но и в области шеи и декольте. 

NCTF – это мощные препарат, в состав которого, помимо гиалуроновой кислоты, входят витамины, минералы, нуклеиновые кислоты и антиоксиданты. Препарат активно воздействует на кожу, стимулируя процесс выработки коллагена, восстанавливая водно-солевой баланс в клетках и активизируя клеточное обновление. 

По рекомендациям косметологов, антивозрастной уход за кожей следует начинать уже с 25 лет. Хотя в этом возрасте изменения еще малозаметны, тем не менее они тоже требуют коррекции, а уже с 35 лет уход за кожей лица должен стать золотым правилом для каждой женщины. 

Если первые морщинки разглаживаются под действием кремов и масок, то в борьбе с более явными признаками увядания приходится использовать не только косметические средства, но и достижения современной косметологии.


Среди всего разнообразия процедур по омоложению кожи лица и тела хочется выделить биоревитализацию. Эта методика, основанная на регенерирующих возможностях гиалуроновой кислоты, позволяет без хирургического вмешательства, щадящим и естественным способом вернуть молодость и красоту.

^ Наверх